【七夕贺文黛赤】技术宅的胜利 下 完结

看到新的官方图了吗,我被甜死了,又能爱了!!!感觉除了板车夫夫,有一种爱情要叫天台爱情了。

 

 

最后一章也撸好了,发上来就完结了,七夕贺文完成!

 

 


掌握了诀窍的赤司队长很快将小人的好感度提高,现在小人会对他不断地甜甜地微笑了。


不过角度好像不对,总是侧脸微笑的小人,好像卖萌的对象不是玩家而是身边的隐形人啊……


铃木过来说:“队长,我有问题请教。” 

 

赤司放下手机:“说。”


“我不知道什么做错了,她在生气。”铃木双手奉上手机。


赤司接过来,果然屏幕上的红发小人正挥舞着剪刀叫道:“我希望你们把我看成是你的敌人!”然后抛出剪刀,砸在手机屏幕上。


不得不说这个游戏的击打感好明显,感觉真的像剪刀飞过来砸在手机上,还出现了裂纹特效。


“她一直在扔剪刀,我无法退出游戏,连打电话都不行了……”铃木苦恼道:“怎么办。”


“怎么会出现这种情况,”赤司没有遇到过,他下意识地抬头,视线寻找找那个浅色头发的学长。


黛不在休息室。


赤司有点失望,又有点不高兴:“黛千寻为什么不来参加部活。”


“黛前辈吗,他今天来了吗?”铃木想了想:“他来了,后来有个妹子把他叫走了。”


“妹子?”


“嗯,双马尾。”铃木说着把双手放在头两侧比划道。


“……”


铃木继续请教:“队长,我这个手机该怎么办?她总是发脾气我连电话都……”


赤司队长突然冷酷地说道:“全部杀掉好了。”


“啊?”铃木被他的口气吓到了:“一个虚拟人物……”


“收起你廉价的同情心,想要胜利的话就要变得更加无情。”


“……我不懂啊这两者有什么关联啊……”


这时黛千寻走进休息室,“抱歉,我来迟了。”


铃木像抓住救命稻草一样:“黛前辈,队长他……”


黛拍拍快哭了的学弟的肩:“出去训练吧,这里交给我。”


铃木快步跑出休息室,连手机都忘记拿,他的电子女朋友仍然在对手机屏幕扔着剪刀,发出逼真的砰砰的声响,在只有两个人的休息室听起来打击感更强烈了。


“出了什么问题?”黛主动过来问道。


“我和你说过要安排好部活和其他工作吧,这样的迟到我不允许。”赤司抬起下巴看他。


黛眼睛只注视着手机屏幕:“我懂了,一定是玩家同时下载了别的恋爱养成游戏,这个游戏有一个特点就是与其他恋爱游戏的不兼容性,一旦同一台ID的手机内同时装载两个恋爱模拟程序,这个游戏就会出现这种结局……”


赤司打断他的话:“不要转移话题,我在问你部活的事,请你重视起你自己的责任!”


黛没有理会愤怒的学弟,他继续说道:“简而言之,就是他吃醋了。”


说完抬起头,看着娃娃脸大眼睛的红发小队长。


小队长立刻把头转到一边,低声说:“少自大了。”


“刚才被动漫社的人拖去处理计算机问题了,毕竟圣战马上就要开始……”


“圣战?”


“就是C88,”黛解释道:“我很清楚自己的责任,我是篮球部的一份子。”他停了一下,继续说:“也是你的影子,我的小少爷。”


赤司不说话。


整个休息室都是剪刀的击打声。


“现在把它停掉吧,真煞风景。”黛把手机拿过来,随手操作了几下,停掉了游戏。


赤司把话题转移回来:“下次擅自离开部活之前要先向我提出申请。”


“好。”黛又说:“你的游戏玩得还顺手吗?”


“我并不是在玩游戏,我只是要证明自己无论做什么都能做完成罢了,”赤司说道:“不过我觉得,恋爱养成游戏的结局恐怕就是最后她对我告白吧?真无聊,我不需要虚拟人物的感情。”


“嗯,谁知道呢。”


“等通关了我就会把它删掉,我的人生可不会被这种无聊的东西困扰。”赤司下定决心般地说道,边说边自然地打开自己的手机进入游戏,再不顺毛的话怒气值就又要上升了呢。


除了赤司之外,也有别的玩家发现了隐形人的秘密,就要在一定程度以上,想要提高好感度就必须触发隐形人,但隐形人每次所在的位置都不一样,这又需要玩家有耐心地搜索准确地找出他的所在。


赤司就是这么一个有耐心的人。


不过好在,这实际上只是一个小游戏,在赤司队长接触这个游戏的一个月后,他终于将好感值攒满了,小人对他说道:“我喜欢你。”


“我也是。”一个人独处时的赤司小队长微笑着说道,还摸了摸小人的红发。


但是,这好像还是不是对玩家说的啊,为什么视线对着的地方是隐形人呢……敢不敢正面对我说啊。


赤司觉得有点不对劲,他退出游戏,翻到论坛的攻略区,果然有人和他有同样的情况,并且吐槽道:一个游戏玩到最后,女朋友对着另一个人表白,这叫什么代入感啊!垃圾!


赤司马上留言反驳道:玩游戏是为了挑战自己,证明自己无所不能不会失败,妄自从游戏中获得代入感是从一开始就目的性错误的失败者!


他的留言立刻被大批玩家驳斥,大意是:玩恋爱养成游戏不为了代入是为什么,难道看一个人对另一个人告白吗,被NTR的居然是玩家,这个游戏的制作者什么心态!制作者是叫MC吧,以后一定绕道!


连低头看自己都不被允许的赤司巨巨怎么能容忍自己被反驳,立刻回击过去,但是反驳他的人太多了,他的言论马上被淹没在愤怒的宅男吐槽声中。


以至于第二天的部活都还在心情不佳的低气压里。


部员们不敢惹到他,小心翼翼地训练着,毫无疑问活动强度也加强了。


“小征今天不开心吗?”休息期间实渕过来问他。


赤司板着脸说:“那是因为你们太松懈了。”


好吧好吧,整个队里最会顺毛的人去哪里了,实渕眼光搜索着黛的身影,对方正在投篮。


三分球,正中。


“好球……”


实渕的话才说到一半,赤司就开口道:“谁让你投篮了,有用吗,你投得过玲央吗,你该做的事是投篮吗?!”


黛擦了一把头上的汗,走过来:“小少爷,怎么了?”


实渕对他眨眼,意思是,你来,我就放心了。


黛对他点头,意思是,放心,就交给我吧。


心情本来就不好的赤司队长更不好了:“你们两个居然眉来眼去……”


“哪有啊,黛君这样的我可吃不消。”实渕马上跑开了。


黛走到赤司身边:“他吃不消,你吃得消吗?”


赤司转身就走:“你真烦。”


黛跟在他身后:“游戏通关了吗?”


“算是吧,”走近休息室之后,赤司坐下来:“喂,游戏论坛上都是什么人呀,别人辛辛苦苦做了游戏,就因为结果没有代入感就大骂制作者,太过分了吧!”


黛无所谓地摊手:“随便他们啦,本来也不是为他们做的。”


赤司又说:“他们太过分了,还说要对制作者绕道,没有制作者哪来的游戏,制作者最大他们不懂吗!”


黛就笑:“别理他们,这些人下次碰到游戏还是会下载的,口中说着不要不要,身体可是非常诚实呢。”他停了一下,说:“小征在生气,是为游戏制作者抱不平吗?”


赤司掏出手机:“要说结果,辛辛苦苦玩了这么久,居然是对另一个人告白,我也觉得有点不爽。”


他打开游戏,小人的好感度还停留在昨晚的满格水平上,一动就对身边说:“我喜欢你。”


“这旁边什么都没有啊。”黛说道。


“嗯,是个隐形人。”赤司解释着。


“有点意思,还有隐形的设定,”黛低头看着赤司:“像我和你的关系吗?”


赤司立刻反驳:“我又不会对你告白。”


“嗯,那是当然,”黛把手机抽出来:“不过游戏都到最后了,隐形人还是露面比较好,你不好奇是什么样子吗?”


他操作着手机界面,输入一行行的英文指令。


赤司忍不住说:“你操作也太熟练了吧。”


“嗯,毕竟我就是这个游戏的制作者嘛。”


“哦……什么!”赤司瞪大眼睛:“真是你做的?”


随着他的指令,红发小人身边的人形渐渐清楚了。


同样是三头身的比例,银发的Q版形象显露出来,他穿着洛山篮球服,5号的字样非常明显。


“够了……”赤司立刻要去抢手机。


“我也喜欢你。”银发小人说道,赫然是某人的声音。


“所以这个游戏任何人的评价都不重要,玩家们也没有说错,就是拿来一个人向另一个人表白用的,”黛低头看着红着脸的小队长:“所有的玩家都被NTR,除了我想让他听见的那个。”


赤司头转向一边:“笨蛋,这么麻烦……”


一点也不麻烦,一次性NTR成千上万个人向身边的这个可爱学弟告白,多浪漫的事,黛千寻很满意地想,但是无论怎么表达都不够呢。


夕阳照入休息室中,温暖的日光投射出两人身影交叠的影子。


“不过也没想到小征会这么喜欢这个游戏呢,感觉我自己都差点被NTR了。”


“笨蛋,你开发的我才会去玩啊……”


“什么时候知道是我?”


“你的姓名罗马字开头就是MC啊,还有啊,这么恶趣味的设定除了你没有其他人了!”


“打破次元壁我也是头一回呢,小征。”


“嗯?”


“喜欢你啊。”


“……别,别说了!”


你们两个脱团秀恩爱可否考虑一下其他单身狗的感受,在休息室门口进退两难的实渕副队长想,唉,好男人又少了一个啊。

 

FIN

评论(30)
热度(176)

© 梦里踏雪几回 | Powered by LOFTER