【伪原作向】【黛赤】影光19



19

我只好到后面坐了,一会叶山坐到我旁边,我对他打招呼:“叶山。”


他吓了一跳,“啊原来有人!”


“……”


“看来你的隐身术很不错了嘛。”叶山说:“洛山必胜!”


你们都被部长的必胜气质传播了吧,我刚想吐槽,就听到全车的人都在喊:“洛山必胜!”


我就不KY了。


说我没有干劲也好,说我燃不起来也罢,我不觉得胜利是靠嘴上喊出来的,全国大赛上强手如林,哪有那么容易拿冠军,现在这样必胜的气氛给球队太大压力了吧,而且,说起是给球队,其实是个赤司这个篮球部部长本人。


我越过前排座位去看他,只看见他露在座椅上方的一点红色的头发,他毕竟只是个高一的学生,我高一的时候还在想怎么抽到异色限定手办的券,他已经在领导一支球队迈向全国冠军了,他比我了不起多了,但是纵然他再强大再厉害再苏点堆砌,也都只聚集在那十五岁的身体里。


他不高,也不强壮,家里人不够关心他,也没什么朋友,平时总看他一个人,他也不是会将压力和不快跟别人分担的人。


我不知道他是否能承受起这样巨大的压力,但我觉得他应该需要一些依靠。


达到东京之后,白金监督帮我们安排好酒店,我站在自己的房间里看楼下,酒店环境很好,楼下有个篮球场。


实渕在酒店走廊里说要热身,感受东京的篮球氛围,要我们全都下去篮球场练球,我也跟下去了。


赤司坐在场边,手里抱着篮球,抬头看我们:“太松懈了。”


他的样子冷冷的,像东京十二月的风。


我不喜欢东京,不喜欢它的喧嚣,不喜欢它的高楼,不喜欢它冷冰冰的人群,不喜欢它干冷的空气。


我开始怀念温暖湿润的京都了。


赤司冷淡地说:“我要去见一下国中的队友,玲央你带他们练球吧。”


他说着往酒店外走,我追过去叫他:“小少爷。”


不知道为什么,这个称呼有点尴尬了。


他转过头,看着我。


我其实是想问他为什么不理我,也想对他说不要给自己那么大压力,但我想起我和他之间已经结束了。


“有事吗?”他开口问我。


我把想说的话都咽下去了,随口说:“没事,你头发好像有点长了。”


他用手拨刘海:“真的吗?”


“会遮住眼睛影响视线吧?”我在胡诌什么……


“哦。”他点点头,用手把刘海理了几下,又走了。


我没有再叫他。


回到篮球场,叶山和根武谷正在练球,叶山边说:“赤司去见国中队友,一定是奇迹的世代吧。”


根武谷不服气:“奇迹的世代有什么了不起,我们还是无冠的五将呢!”


实渕在一旁说:“那也没打过奇迹的世代啊,再说我们的小征就是奇迹的世代的队长哦。”


说真的,我觉得无论是奇迹的世代还是无冠的五将听起来都蛮羞耻的,又不是唱歌组合,至于还起个组合名称吗,不过我现在没心情吐槽。


晚上赤司没有回酒店,实渕说他回自己家了,第二天也没有洛山的比赛,洛山首轮轮空,我们有几天休息的时间。


叶山精力多的花不完,拉我和他逛涉谷,说要买东西回去给他学妹。


“而且涉谷有很多漂亮的小妞哦。”他说。


“但是我比较想去秋叶原啦。”


“秋叶原能买什么?”


“很多啊,像是游戏,手办,本子,还有女仆咖啡店。”


叶山露出不可思议的眼神:“你是OKATU吗?OKATU也要打篮球?”


我耸肩表示不介意,“不过去涉谷也行啦,我也想买礼物回去。”


我还没有回礼给赤司,或许去看看能找到合适的东西。


我和叶山两个人坐地铁在涉谷下车逛百货商店,叶山问我:“黛桑,你要买礼物给谁?”


我之前问过女生的福田,不妨这次来征求男生的意见,“普通的学弟。”


“送给学弟干嘛,要送就送学妹啊!”


“……”算我没问,我反问他:“你打算送学妹什么?”


“我想送她个小饰品什么的,没想好。”


“那就想好再去啊,我可不愿意陪一个男生在各个商店里逛个不停,不,别说是男生,女生也不行。”


叶山深有同感:“黛桑你一定也被爱逛街的女朋友精神折磨过吧?”


我点头:“差不多吧,那感觉太糟了,宁愿被她马上甩了也不想再走下去。”


我和他商量了一下,决定直奔目标去,找一家最大的饰品店,如果店里有合适,就买买买,没有合适的,就随便买一个。


我们找了一家看起来很有规模的店,叶山趴在玻璃柜子上看,我也在店里东看西看。


一枚金色的吊坠吸引了我的注意,我走过去,那枚吊坠挂在玻璃橱里,晶莹剔透,反射出耀眼的光。


“先生喜欢这个?”漂亮的导购小姐走过来,“眼光不错,这是黄水晶,款式也很特别呢。”


吊坠被雕刻成国际象棋棋子的形状,等比例缩小得非常精致,只有我小指的一半大小,就算我对国际象棋一窍不通,也知道那个棋子的含义是——王。


金色的,很像赤司那只金色的眼睛,而他和我说过,他的爱好中有国际象棋,王,也很衬他。


“就这个。”我指着吊坠:“我要了。”


“好的,刷卡还是付现金,要现在包起来吗?”


管他多少钱都要买,付账时发现要差不多一万日元,本来是准备补款GSC的DX版恋战的,但在MIKU酱和小少爷之间不需要选。


评论(11)
热度(101)

© 梦里踏雪几回 | Powered by LOFTER