【七夕贺文】【黛赤】技术宅的胜利 中

中 

 

黛千寻正在对着对着柜子上的镜子将校服领带系好,有人在他身后咳嗽了一声。


“有事吗小少爷。”黛转过身。


赤司眼睛看一边:“手机又关机了。”


“哦,你又惹到小可爱了吗?”黛把手机拿过来,他摆弄了一会:“好了。”


赤司舒口气,抱怨道:“游戏都是这么严苛的条件吗?乐趣在哪里。”


“在于挑战自我。”黛一本正经地说道:“你不要小看一款游戏,实际是在虚拟世界里对人心智的磨练,并不只是玩乐这么简单。”


“原来是这样。”赤司恍然,又说:“哼,区区一款游戏,我怎么可能不会,要知道从原先到至今我都没有失败过。”


“对,这样的挑战精神非常好。”黛问道:“为什么关机了?没有喂东西吃吗?”


“那么明显的喂食按钮怎么可能难倒我啊!而且我也有留意他的食物饱和度。”


“那是操作失误?”


“我怎么可能会失误!”


“我看看。”黛凑过去,看着赤司手里的手机,“半小时必须陪他一次,顺顺毛什么的,你有在做吗?”


赤司不满地说:“有啊,我怎么会注意不到怒气值这种小事,都说了我是不会失误的男人!”


“唔,你这么聪明当然不会注意不到。”黛从赤司的背后伸出手,手指落在手机屏幕上:“我明白了,你一定是没有点游戏。”


赤司抓狂:“我已经在玩游戏了还要点游戏?”


“这是你玩游戏,不是他玩,要他开开心心也需要他自己玩游戏啊,”黛表情认真地说:“不然他会寂寞。”


“那样怎样啊?”


“你先点游戏。”黛操作道:“很简单,会出现一个篮球和一个篮筐,你指挥他投篮就好,对你而言非常简单吧。”


“什么事对我而言都非常简单。”赤司伸出手,“篮球是我的领域,我来。”


“那我帮你拿手机。”黛很自然地说道,托着手机让赤司点屏幕。


于是当打完篮球参加完部活的部员们回到休息室时,都看到这样一副景象。


他们冷酷严厉的高岭之花一样的威严不可侵犯的部长大人,正被三年级的银发学长半搂在怀里,玩手机。


实渕转过身:“我是不是看错什么了。”


部员们纷纷表示你一个人看错难道我们这么多人都看错了?


实渕又问:“那这个时候是应该装作什么都没有看到地走出去继续打篮球,还是应该装作什么都没有看到地走进去该干什么干什么?”


部员们纷纷表示装作什么都没有看到地随意吧,只要什么都没有看到就好。


“但是我的小征在被黛君……”


“快装作什么都没有看到啦!”


赤司听到声音抬起头:“你们训练完了吗?”


“还没……”实渕立刻往回走,走两步还是不死心地回头:“黛君要不要一起来?”


“不了,我要给他特训。”赤司直接替学长拒绝道。


黛站在他身后,他自己倒没有发表意见,只是伸出食指比在嘴唇上,做了一个噤声的手势。


这个臭男人……副部长很不开心地继续回到篮球场上,放开那个小征啊!

 

是夜,赤司家庄园。


洗完澡的赤司队长趴在床上给虚拟小人顺毛,他是个强大的男人,没有做不到的事情,一只小小的电子女朋友算什么,他的人生是绝对没有失败的!


可是,再怎么顺毛,好感度也没有再上升了,游戏也玩了几局,不得不说这个游戏中的小游戏做的很成熟,三头身小人蹦蹦跳跳投篮的样子非常蠢萌,投篮的角度、姿势都会影响到球是否能入,就算不是恋爱养成类游戏,投篮小游戏也是很耐玩的,成功投入还会有语音,特别是灌篮成功之后,会说:“不要以为灌篮是你们大个子的专利,我想做的话,一样随时可以做到。”


实在是一七三小队长的心声。


可是好感度怎么都没有变化之后,赤司也有点耐不住了,想想还是打电话出去。


过了一会对方才接起来:“这么晚打电话给我,小少爷有什么吩咐?”


赤司磨磨蹭蹭地说:“你在干什么。”

 

“一个高三的学生,当然是学习。”黛平静地回答。


“哦,那你继续学习吧。”


“……你找我就为了鼓励我学习?”


“嗯,也不是……”


“游戏遇到困难了?”


“呵呵,我怎么会遇到困难,我的命令是绝对的!他敢不听我的话我就删掉删掉!”


黛沉默了一会,说:“不要那么暴躁,小少爷……”


“我早就不玩了!”


“如果他的好感度一直不提升,可以和他游戏。”


“一直在和他游戏。”


“……喂过食物了?”


“豆腐喂好几块了。”赤司更烦躁了:“你到底行不行啊黛千寻。”


“不要随便说,一个男人不行。”黛说道:“该到了你开启隐藏支线的时候了。”


“那是什么?”赤司马上改口:“我自己能摸索到,不需要你说。”就直接挂掉电话。


既然不是喂食,也不是游戏,那会是什么呢?赤司皱着眉,隐藏支线是什么?他想了半天也没有头绪,不过这个世界有个东西叫谷歌。


赤司上网,搜索,这难不倒他,但他很快发现,所有的玩家都碰到了这个问题。


即,好感度达到一定程度之后,无论你怎么游戏,喂食,顺毛,陪伴,都无法再提高,论坛里有人甚至说,这是游戏的BUG。


怎么可能是BUG,这么可爱的游戏!你们愚蠢的凡人怎么会懂,果然指望你们是不现实的,还是要靠我这样的男人。


赤司关掉网页,回到游戏。


但是要怎么做呢?一共就那么几个按键都试过了啊……赤司突然灵光一现,或许是看不见的按键呢?隐藏的按键。


赤司沿着手机屏幕试着点,每一个地方都不放过,他马上发现,点小人身边的位置,他好像表情有点不同。


毫无疑问小人旁边没有人,但似乎像有个透明的人那里一样,只要碰到那个隐形的人,红发小人就会露出微笑的表情,像在给玩家鼓励。


赤司也忍不住嘴角弯了起来,真是很奇妙的游戏呢。


第二天的部活,赤司叫住铃木:“游戏玩的怎么样了?”


铃木被队长大人叫住顿时诚惶诚恐,“不敢玩了。”


“懦夫。”赤发的队长大人鄙视道。


“其实,部活之外还是会玩的,”铃木不敢顶嘴,垂着脑袋说:“但是太难养了,她一直不高兴,玩来玩去也没有进展,光是顺毛就没意思了。”


“怎么能半途而废。”队长大人更加鄙视:“一件事情如果做不到最好就不要开始,半途而废的人生注定只会失败。”


铃木不明白怎么就从游戏突然上升到人生的高度。


“诚心地拜托我的话,我会给予你正确的指导。”


铃木只好说:“求求你教我吧。”


“考虑到你这样诚心诚意地请求,我就告诉你吧,在我的引导下你才能走向胜利……”队长大人将隐形人的秘密说了出去,他可是个不吝赐教的男人。


部活结束之后赤司安排好整理体育馆的人手,正打算准备掏出手机。


黛走过来:“游戏还顺利吗?”


“怎么可能难倒我呢,可笑的问题。”


黛就笑了:“看起来你很喜欢这个游戏,这样就好。”


“没有很喜欢,”赤司想起来了:“不对,这个游戏总让我感到扑面而来的恶意……”


发色瞳色篮球服是怎么回事啊谁和我解释一下。


“但是这种设定很萌啊。”黛看向赤司:“你觉得呢?”


赤司若有所思,“我好像理解了一点你总是在说的萌。”想了想又说:“你也玩这个游戏吗?”


“那倒没有,不过游戏都差不多的,当你无法前进的时候就大概是有什么东西错过了,对于这个游戏来说可能是通往谜底的关键。”黛说着,挥手道:“我先回家了,祝你游戏愉快。”


 

评论(13)
热度(127)

© 梦里踏雪几回 | Powered by LOFTER