【桐皇峰X帝光濑】喂你是我未来的老婆你信不信

来自 @田园犬  的点梗,桐皇青峰和帝光黄濑,通篇黄濑没有叫小青峰的文应该也不多吧,字数本来想控制在3000以内,实在不想写长篇,但肯定是超了,写的还很顺手,就是因为时间仓促,所以可能有错别字啊BUG啊语法错误啊,不要计较啦~

————————————正文————————————

有没有搞错啊……


在帝光中学校门口发呆了一分钟之后,青峰大辉确定他现在的位置。


明明我昨晚睡觉的时候确定肯定一定是在神奈川的啊,为什么一觉醒来就在帝光……不对,这不是重点,重点是为什么帝光中学的校门这么矮,我记得国三的时候翻新了校门啊……夏季的风吹的他燥热,焦虑的心情越来越明显,违和感太重了!


他敲学校外711的冰柜:“一根盐水冰棍。”


不管怎样先吃根国中时常吃的美食再说啦,嗯,还是熟悉的配方还是熟悉的味道。


“100块。”


“这么便宜,我记得已经涨到200了呢,原来是我记错了啊,哈哈。”


店员正在看桌面的小电视,心不在焉地说:“是打算涨价哦,大概从明年开始。”


青峰叼着冰棍抬头看墙上的钟,现在不早了,已是八点多,赶去桐皇上课肯定来不及了,好在他也没打算去上课……嗯,时钟旁的日期是怎么回事?


“嘿,你日期调错了。”青峰指着钟说:“现在是2015年8月哦,你那个2011年不对嘛。”


店员抬头看他一眼,眼神古怪,“开什么玩笑。”


青峰抬起手腕给他看:“你看我手表上的日期。”


电视的声音放得很大,店员只顾着看,懒得理他:“多大年纪了还恶作剧。”


青峰说:“谁恶作剧啊,你敢说我!”低头看表盘,“这不是……”2011年吗……


电视新闻正在播报:第十三届世界田径锦标赛现已在韩国大邱开幕,我国代表BLABLA。


青峰一把拉过小电视,盯着屏幕看。


左下角的新闻时间明明白白,2011年8月28日。


电视总不会骗他,这要玩他成本也太高了。


青峰愣愣地看着屏幕,店员虽然气恼他的无礼行为,但由于此人总攻气场王霸之气扑面而来外加额头一排量角器实在让人望而生畏。


冰棍的水融化着,吧嗒一声掉在地上,像他此刻破碎的心。


这是怎么回事,那么现在该怎么办……青峰绕着帝光中学走了一圈,更加确定自己的时空了,门口的树总不会缩回去吧,只可能是自己时空跳跃了。


太酷了!以前错过的限定版小麻衣写真不再是遗憾!


等等,现在好像不是高兴这件事的时候吧。


说起来,昨晚和黄濑在一起,本来兴冲冲到神奈川找他,结果大吵一架,吵就吵谁怕谁,一个人说能赢过我的人只有我自己,另一个说这一次死也要赢,结果就失控了,两人最后大放嘴炮,黄濑怒道,我特么昏了头才和你在一起,要是重来一次你给我有多远滚多远!


青峰当然不会输,老子才是瞎了眼  ,回到国中时绝对不会多看你一眼!


所以现在这是回到国中了?


但是我根本还是桐皇青峰啊,青峰对着玻璃反光面映出的自己未免遗憾,虽然依然这样帅气到看不清脸,但要是年轻一点就更好了,要知道我国中时可是包子脸大眼睛萌萌哒一下子就击中了校园偶像黄濑凉太的心呢,想到黄濑又明白过来,既然两人都后悔,那只要认清内心不就可以回去了吗,我真是太机智了!


黄濑喜欢我我知道,我看过剧本,他只要看到我打篮球就没问题!


行动派的青峰立刻去找黄濑了,帝光中学他很熟,虽然现在不是部活时间,但黄濑的班级他知道,马上就去!


隔着教室的玻璃,闪闪发亮的金发少年正被女生们簇拥着,笑得像朵花儿。
啊啊就是这样才不爽的,明明是我老婆却总是pika地对着别人,青峰不悦,叫他,“黄濑!”


黄濑听到他声音,转过头,眼光落在他身上。


帝光时期的黄濑凉太身高刚过一七一,眉眼间还有些稚气,十二岁的脸颊带着婴儿肥,标志性的金色长睫毛和桃花眼倒是一点没变,除了更幼更可爱了之外依然是熟悉的配方熟悉的味道。


黄濑又把头转回去了。


青峰不能忍,更何况昨天还吵架了余怒未消,他直接走进教室里:“喂,我叫你呢。”


现在的黄濑比他矮差不多一个头,甚至都对比的娇小了,但气势不变,昂着头答曰,“想打架哦?!”


女生都吓到躲一边去了,七嘴八舌地说:


“好可怕……”


“好凶……”


“好黑……”


“好高……”


“身高差好有爱……”


最后一个什么鬼啦!


青峰甩手,“你打不过我,都打多少次了。”


黄濑看了他一会,反问:“我认识你吗?”


青峰就笑,“喂你是我老婆啊,你信不信。”


女生们惊叫:


“呀!黄濑君难道是……”


“诽谤!”


“中伤!”


“烧!”


黄濑皱着眉:“你是不是认错人了?”


艹……呃,青峰猛然发现问题所在,他现在是桐皇二年级的学生,四年前还是国中一年级,黄濑是国中二年级才认识他的,就是黄濑现在根本不认识他啊。


难怪这样,不怪他,换个说法就好看我多机智,青峰改口,“说错了,你是我未来的老婆,你信不信。”


这样就没问题了!


黄濑静静地看了他一会,半天才开口:“神经病。”


青峰急了,“你不信吗,喂你平时口口声声说我不相信你,结果现在是你不信我啊,不行我要找个纸笔记下来做下次吵架素材,免得每次吵架都忘记要讲什么……”


黄濑转头就走开了。


青峰哪里肯认输,又跟过去:“我知道说出来很难相信,我也不相信啊,我都掐自己好几下了,很痛说明不是做梦。”


两人走到走廊上,黄濑又回头说:“我呢,的确是又高又帅闪闪惹人爱,但是不代表每一个被我吸引的人我都要接受啊,你这种搭讪方式我早就见过啦,不仅有你这种套亲近的,还有伪装成穿越了失忆了重生了要跟我谈恋爱的各色少女们呢,不稀奇啦大叔。”


“真的吗?”青峰叫道:“不对你叫谁大叔啊!我有那么老吗!就算你现在十二岁我也不过才十六七岁而已啊!”


黄濑边走边耸肩:“真看不出来呢大叔。”


“欠扁的臭小鬼!”算了,不跟我未来的老婆计较,青峰说:“我真的从四年后来的啊,你看我校服,我现在是桐皇高中二年级……”


“穿个高中校服就能骗人了吗大叔,既然你说你是未来来的,”黄濑侧过脸看他:“如果你能告诉我明天考试的答案,我就相信你,这对于未来的人来说不难吧?”


不,很难,谁会记得一次考试,更不要说问我这个挂科为最大危机的人答案了,臭小鬼!


青峰铁青着脸不说话,黄濑看不出,哈哈一笑:“就知道你在骗我啦,拜拜啦大叔,我要去参加部活去啦。”


说着就跑了。


但是帝光中学青峰一样很熟啊,虽然不知道一年级的黄濑是在哪个社团,但热门的社团就那么几个。


想不到有生之年也要做一次STK……躲在网球社看台后的青峰这样想,边听见黄濑正和网球社的经理妹子聊天。


“下个月的比赛对手是冰帝学园,黄濑君一定要加油哦,他们的部长据说非常强,眼睛可以放出瞳术。”


“瞳术太犯规了,裁判不会把他赶出去吗,打网球啊又不是忍者!”


“外号是COPY忍者的黄濑君没有权利这样吐槽!”


“嗯,我会努力下个月的比赛,毕竟这是一个大意就会丧命的世界,把冰帝的资料给我看看。”


“给你,他们的部长迹部非常的帅气,黄濑君千万当心。”


“诶,为什么他帅气我就要当心啦!”


帅气的迹部是谁!青峰很不爽地想,有我高吗,有我帅吗,有我声线磁性吗,再说打网球的能有什么前途,能开ZONE吗,能完美模仿吗,能变出消失的球吗,能打球就让人跪吗?!


他正胡思乱想着,突然看到一个熟悉的人。


粉色长发的桃井五月正迈着小碎步欢快地跑出网球场。


诶,她怎么不在篮球馆在网球场啦,青峰身体先于思维跑出去,一把拉住青梅竹马:“五月!”


桃井回头:“你是谁?”


“我是青峰啊。”青峰指自己,黄濑不认识也就算了,你怎么可能不认识!


桃井歪着头:“青峰?阿大哪有你这么……这么……这么……成熟。”


青峰想,只是高中生的我,真的有这么老吗……


桃井说:“不过你的长相既视感好强,哈哈,放大版的阿大,要不是阿大今天翘课没来我都想叫他来看看啦。”


“我真的是他啦,我是从四年后来的。”


桃井抿嘴笑:“哦,穿越啊,这种搭讪老梗小说里都不写了呢,如果你能告诉我明天考试的答案,我就相信你。”


“……不能。”青峰面无表情地回答道。


“那就行了,我还要去篮球部呢,再见了。”


“别!”青峰马上又拉住她:“就算我是阿大的哥哥,你帮我个忙吧。”


“我怎么不知道阿大有哥哥啊。”桃井看青峰的校服:“桐皇学院的?篮球强校嘛!”


“不强我也不会念啦。”青峰说:“帮个忙啦五月。”


桃井很热心,“你先说说看。”


“你刚从网球场出来,你认不认识黄濑凉太,就是那个超级帅的金发臭小鬼。”


桃井点头:“虽然你的描述听起来很讨人厌,但我当然认识,校园偶像好吗,不认识才奇怪。”


“很好,叫他来篮球部。”


“你不知道吧,他有COPY写轮眼的,”桃井睁着大眼睛描述道:“什么技能看一眼就能复制过来,所以他什么社团都只参加几个月就退出,就算他来篮球部也是一样啊,过客什么的就算了吧。”


COPY写轮眼……黄濑在你眼里是什么定位啊!青峰摇头:“反正你叫他来篮球部就对,他只要看过我打球就会喜欢我留下不走的,他是我以后的老婆你信不信。”


桃井就笑了。


青峰无奈:“真的啊!”


“呵呵,我信哟,没事先走了哦。”


“……”


“好,看在你是阿大哥哥的份上我就不嘲笑你了,实话和你说吧,我之前找过黄濑希望他加入篮球部,因为他身高运动感都很好,而且还自带后援会,但他对篮球毫无兴趣连尝试都不肯,所以就算啦。”桃井摊手:“帮不了你了。”


怪不得你自己很久之后要天天和我吐槽男人和女人来自不同的星球,看来的确不同,不能指望,青峰看了她一会,决定放弃。


“算了,我找别人帮忙去。”


桃井挥手道:“再见啦,桐皇校服很好看呢。”


“放心,你以后也会天天穿,”青峰走了两步,又回头:“喂,五月,以后你要帮黄濑追我哦,不要嫌他烦。”就走了。


桃井凌乱了,什么逻辑!自大到这种地步也是很难得的才能!如果你说我帮你追黄濑,联系上下文及你STK的行为还可以合理解释,帮黄濑这种校园万人迷追你还能更自恋一点吗!


青峰在帝光里转悠,国中的自己今天翘课了,那找国中的队友帮忙吧,和自己玩的不错又和黄濑很熟的,就紫原吧。


青峰在帝光中学食堂吃过午餐,到天台上睡了一觉之后,在部活时间到达帝光中学篮球部。


啊,母校还是这样令人怀念呢,特别是其他人都是小少年而自己一个高中生的身高真是傲视四方视野极好的,我真的是高中生啦,你们不要用看老师一样的眼光看我!


穿着帝光篮球服的紫原正在运球,青峰走过去,抢断。


尚未才能开花的紫原并不是高中生青峰的对手,篮球马上就被抢走了。


“你哪位啊。”紫原不高兴:“打爆你哦。”


国中一年级的紫原并没有高中二年级的青峰高大,但一个高中生要是和小学才毕业没多久的人比体格就太幼稚了……青峰说:“呵呵来啊,欺负的就是你。”


紫原抬起拳头要打,青峰这时突然想起自己的来意,马上说:“唉,不要冲动……我有事找你帮忙!”


紫原停了手,“要不是小赤仔说不能在篮球部打架,我绝不会放过你。”


“哎你还是从一开始就听那小红毛的啊,呵呵很多事真是……我不想剧透了你好好体会吧,说正经的,”青峰说:“大家队友一场,你帮我把你的同班同学黄濑凉太找来篮球部。”


“找他干什么?”紫原不解。


“我说他是我未来的老婆你信不信?”


“小黄仔不是男的吗?”


青峰拍他的肩:“这不是重点啦,重点是他后来爱我爱得要死你们马上就有目共睹啦!”


紫原倒是没有吐槽,很淡定地说:“听你的口气好像什么都知道,你穿越来的哦?”


青峰大喜:“这都被你发现了!果然还是和同类好沟通!”


“我不信,除非你告诉我明天考试的答案。”紫原摇头说道。


“……你们是组团来的吗!”


“说不出来就是假的,我还要打球,你快点走吧。”


“只是把黄濑叫来打球就行了啊,他只要一看到我打球就会喜欢上我,你怎么不信呢!”青峰出杀手锏:“你把他叫来,我请你吃美味棒,十根。”


紫原不感兴趣:“那是什么啦,没吃过。”


青峰被他打败了:“莫非你还没发现这种零食,好吧,你难道不想发展一下队员嘛,他篮球非常有潜力非常有天赋啊!”


“我才没兴趣,再说你是哪位啊。”


青峰努力回想他的这位国中队友除了美味棒之外还对什么有兴趣,但很遗憾的是,他的潜意识里早已把美味棒当成了紫原同学的本体,一时之间实在找不到办法。


他只好先离开一军的篮球场,紫原望着他的背影想,美味棒是什么,听起来很美味的样子,要不要买一根试试看呢?


青峰来到二军和三军的篮球场,他想起他和黄濑都很熟悉的一个人——黑子。


“阿哲,”青峰跑过去:“帮个忙!”


黑子转过身,“……抱歉,我好像不认识你。”


青峰想起这个时候的黑子还是二军还是三军来着,和一军的自己还不认识,更何况现在是高中生和国中时期相貌也有些差别了。


青峰开门见山:“黄濑你认识吗?”


黑子摇头。


“很好,帮我把他叫来篮球部。”


“我刚才应该是摇头了吧。”


“这个忙你不能推脱,毕竟以后你会和黄濑很熟,和我也是。”


“以后?”


“好,我知道你不会相信我是四年后来的,也不会相信黄濑是我未来的老婆,我没办法证明并且也不能给你明天考试的答案……”


黑子打断他的话:“我相信。”


青峰感动道:“不愧是我的影子啊!”


“我早知道穿越这种事是真实存在的,你可以告诉我一些细节吗,比如有没有白光一闪或者黑洞吞噬,我一直对时空穿越的题材非常有兴趣,你有没有看过马克吐温的《康州美国佬在亚瑟王朝》?这位文学作品里的主人公穿越到过去的时代,对当时的经济文化发展起到巨大的推动作用,还有政治体制……”


“阿哲我不知道你原来这么有想法的……但你说这个谁懂啊!”


“告诉我穿越的详细情况怎样,虽然我一直在努力地打篮球,但我发觉自己没有这个天赋,我现在想退部去参加文学社团,我打算放弃篮球去写一本关于穿越的小说……”


“坚持下去,你退部了整个漫画都要改名叫黑子的小说了!”


“虽然不知道你在说什么,但是坚持下去这句话非常打动我的心,我一定会坚持下去的!”黑子鞠了一躬,“谢谢老师。”就跑开了。


喂你不是帮我去找黄濑吗!


青峰摇摇头,我还是靠自己吧。


天色渐渐地晚下去。


青峰走到自己的教室门前,已经放学了,教室门紧闭着,里面只有整整齐齐的桌椅。


真是令人怀念啊,我的国中时代。青峰有些感概地透过玻璃窗望着室内,好歹在这个教室里睡了三年,阴天下雨时天台不好睡觉的时候,教室是多么温暖人心的地方啊。


还有篮球部,奇迹的世代,虽然现在还没有这个称呼,人都还没齐,才能也都还没开花,但在不久的以后,这个名号会横扫整个日本国中篮球界,扫平一切通向胜利的障碍,暴风雨般将所有荣耀席卷。


我喜欢篮球,青峰心里想着,这一点确切无疑。


不知不觉,他走到黄濑的班级前,空荡荡的教室里,金发的小少年正在窗边的座位上埋头写着什么,窗外是大片日落的霞光。


截屏下来就是壁纸啊,我老婆真是从小美到大……“你还没走啊。”青峰走进去。


黄濑抬起头:“这句话应该我问你吧大叔。”


“不知道怎么走啊。”青峰走到黄濑前面的座位坐下,“你在补作业?”


“对啊,明天就要交了还刚写几个字。”黄濑唉声叹气:“不会啊。”


“我看看。”青峰凑过去看黄濑的作业本:“这么简单你都不会。”


黄濑撇嘴:“你会有什么了不起啊大叔。”


一个高中二年级学生,教一个国中一年级学生,还是没有问题的。


青峰指着作业本:“呐,这一题应该是这样,画个延长线。”他从黄濑的手中抽出笔,在本子上划起来。


想不到有生之年居然还有辅导黄濑写作业的时候……这简直像做梦一样。


青峰有点不真实的感觉,但黄濑的脑袋就在离他很近的地方,那气息他再熟悉不过。


帝光的白色校服套在十二岁的小少年身上,很普通的校服,穿在他身上松垮垮的就有卓然的时尚感,金色发丝映着夕阳的颜色,染成玫瑰金的耀眼,低垂着的眼睫温柔和顺,正认真地听着青峰的讲解,嘴唇微微张开,有些润泽的潮湿。


“你真好看。”青峰不自觉地说出来了。


黄濑抬起头笑着说:“那是当然啦,我可是过几天要去面试的准模特哦。”他又低下头去看作业本:“不过选拔赛非常严酷,我也不一定能通过面试。”


“你当然可以,你可是一直兼职着模特的啊,”青峰说道:“你以后会很红,走在街上还有女生找你要签名,围着你转,想起来就超不爽的。”


黄濑对他的话很受用:“真的吗,你要真的是未来来的就好了。”


“我真的是啊,”青峰严肃地说;“不管你信不信,你以后和我在一起。”


黄濑自然是不信的,“我以后和你在一起,那你现在为什么在这里?”


青峰半天没有说话。


他昨天很高兴地去神奈川找黄濑,两人很开心地到酒店,本来一切都是很好很好的,但就因为谁去关窗帘这么一点点小事争吵起来,谁都不肯去关,谁都不肯服软,谁都不肯先去让一步,从窗帘的位置吵到神奈川和东京的距离,吵到异地恋谁付出的多,吵到谁的女生缘更好,吵到跟谁的暧昧不清,吵到谁喜欢谁先,谁喜欢谁多,谁不肯包容谁不肯退让从个性到脾气谁都不适合谁。


好吧好吧,既然不适合,就拉倒吧,谁没谁不行,所以一个说:我受够了。另一个说:那就分手。


提得多合情合理,一上头的冲动足以毁灭一场青春期躁动的早恋情绪。


黄濑见青峰不说话,又问:“大叔,你在想什么?”


“谁是你大叔啊!”青峰终于开口道:“你是我未来的老婆不管你信不信这事就这么定了,我才不要分手!”


黄濑抓狂:“谁是你老婆啊,自说自话也要有个限度吧,我压根都不认识你!”说着起身把书和本子收进书包,准备走了。


青峰也站起身:“你马上就会认识我了,你会喜欢我喜欢得不得了,天天缠着我ONO,我本来只喜欢大胸的,只喜欢小麻衣那种……但是你的话,那些都无所谓了。”


黄濑停住手里的动作,就笑了:“说得还蛮好听的哦,好,既然你非要说你是未来来的,你总要证明给我看吧。”


青峰喉头动了一下,看左右没人,这才低声说道:“你左边的乳头比右边敏GAN……”


黄濑一巴掌就打过去了。


青峰一手抓住:“还有,你喜欢后背式,喜欢我从背后抱着你CHA进去……”


黄濑另一只拳头也打过去了。


青峰又抓住他的另一只手腕:“做的时候你老是哭,哭起来声音软得不得了,整个身体都是粉红的,我想想都要硬起来……”


黄濑脸全红透了,但两只手都被对方控制住了没办法,只好骂道;“流氓!混蛋!有本事放开我一对一……”


青峰低下头,用嘴唇堵住了他的话语。


黄濑挣扎着,对方的力气太大,他毫无还手之力,只能眼睁睁看着对方攻城略地,舌头侵入他的口腔中放肆地扫荡着他的唇齿之间。


青峰很久才放开他,心里想着还是十二岁的黄濑软萌一点,要是高中二年级的黄濑体力和他不相上下哪有这么容易强吻到手,被他打一顿也是要休养好几天的。


“混蛋!”黄濑愤怒地叫道,他拼命地用手背擦嘴:“我还是初吻啊!混蛋去死吧!”


他扑过去要打青峰,但青峰用力地抱住了他。


帝光时期的黄濑在桐皇时期的青峰怀里只是很小的一只,抱得紧紧地不放手的话,他拳打脚踢都只像幼年的小豹,毫无挣脱的余地。


青峰想起高中一年级WC比赛的那个晚上,他亲吻了黄濑,那是他的初吻,小心翼翼地亲着那个耀眼灿烂的金发少年,心里满是不顾一起的决意,心里想的全是特么的绝交也要搞到他,但黄濑没有拒绝他,他当时闭着眼睛睫毛扑闪,像等待了很久。之后他问他是不是初吻,黄濑回答他,不是。


当时自己不爽得要死想着那个混蛋夺走了我老婆的初吻啊!原来是自己,能夺走我老婆初吻的只有我自己,果然符合自己的人生哲学。


青峰抱紧了黄濑,在他的耳边说道:“再来多少次,我还是喜欢你。”


随着他的话语,忽然有闪光的浮尘涌现,围绕住他的身体。


他想起他们的第一次,那天天气很冷,但年轻的身体很热,血液在血管里奔流,YU望在耳边狂嚣,他拼命忍着抽CHA的冲动但还是弄疼了他喜欢的少年,黄濑的眼泪流了一脸,湿漉漉地濡湿了他的手心,让他的心后悔地都要化了……怎么可能会不喜欢他,不管再重来几次,都是一样的结果。


他的身体变轻了,以至于黄濑挣开了他,他惊奇地望着那些光尘,“喂,这是什么啊?”


青峰笑着说:“看来只要发现自己的真实心意就能回去了,我走了,反正很快就要再见到。”


黄濑眼看着一个活人在他面前变得透明,这太灵异了吧!科学呢科学呢不要死啊!


青峰变得越来越透明,还不放心:“以后碰到一个叫灰崎祥吾的人,千万别理他,女人们也别理睬,你真命天子是我!是我!”


黄濑没有回答他,他还在纠结科学的可行性。


青峰大声说道:“你很难追到我,千万别放弃,找五月想办法,她会帮你!我对你再凶都不要放弃我啊!听到没有!”


黄濑看着他越来越透明,只是在想我到底在做梦还是真的啊,捏一下自己,好痛啊!


“不管我对你讲什么,你都不要和我分手……”青峰继续嚷嚷:“我提分手时你千万别同意……以后我一定对你好……”


就彻底消失干净了。


黄濑呆呆地望着教室尽头的白色墙壁,伸手摸上去。


平的,很正常。


刚才那是什么啊?!


黄濑打一下自己的头,是不是自己做题做昏头了出现幻觉了啊,怎么可能会有人凭空消失!又怎么可能会有人从未来来嘛!刚才那人叫什么来着,哦,还没告诉我,可恶抢了我的初吻啊这个不知名的老流氓!但是那么黑下次我看到他肯定一眼就能认出来,什么老婆不老婆的怎么可能啊!


不想了,黄濑深吸口气,我还有很多事情要做呢,明天要交的作业,马上面临的模特面试,下个月的网球比赛,迹部放马过来谁怕谁啊。


这时,离他被青峰的篮球砸到开始真正打篮球,还有八个月。

 


FIN

评论(35)
热度(587)

© 梦里踏雪几回 | Powered by LOFTER