【伪原作向】【黛赤】影光05

黛赤不逆哦~

5

第一天的训练完全没有成效,我唯一的感想是这天帝之眼太好用了,这打篮球瞪谁谁跪,还要其他人干什么,直接瞪倒全场投篮进球不就好了,赤司君一个人就可以玩对方五个人了嘛,不对这么方便的必杀技拿来打篮球太浪费了吧,为什么不去打网球。


回家之后我在房间里打游戏,老妈进来说:“阿千,明天我和你爸爸出差,你一个人在家,或者去你姑姑家,可以吧。”

我正攻略到关键地方,头也不抬地说:“我就在自己家里,我都快十八岁了。”


我老爸老妈都是普通的公职人员,有时候会一起出差,把我一个人放在家里,我又没有其他的兄弟姐妹,因此他们总觉得对我愧疚,认为我一个人很孤单什么的。


其实完全不会,我可是很喜欢自己的,也会很找乐趣,一个人在家时常幻想有美少女像被子一样掉到我家阳台上,最好是失忆了的无助少女,或者被机关追杀需要我保护之类。


那我就必须勉为其难地收留她——她们也可以,我是不会介意女孩子的数量,越多越好啊,把她或她们藏在我的被子里,给她或她们做饭,也因此我练就了一点家政技能,这是必须的,不然卫宫士郎是怎么追到亚瑟王和远坂大小姐。


不过直到我长大了,美少女也没来。


太遗憾了。


我老妈说:“阿千,不要总是玩游戏,你该多学习。”


“马上。”我继续捏鼠标,屏幕上的红发妹子突然毫无防备地露出杀必死。


喂我老妈还没走……我关掉电脑屏幕, 转头看我老妈:“电脑中病毒了。”


我妈面无表情地用棒读音说:“阿千,妈妈不会怪你,你是个发育正常的男孩子了。”说完就关门走了。


哎,我心里叹口气,继续打开屏幕攻略,现在的GAL游戏太低俗了,有福利是好事,但没必要在剧情没必要的情况下就酱酱酿酿吧,对此我想说,干得漂亮!


第二天我继续上学,课后参加部活。


其实我不想去啊,我既不想练习到累的要死,更不想被天帝之眼瞪趴。


还有没有攻略的妹子在家等我,或许就是因为我在学校上课打篮球,错过了美少女像被子一样挂在我家阳台上的时刻。


“黛君。”实渕叫我,“昨天练习结果如何?”


“很……”我考虑着措辞,这时赤司小少爷来了,我就脱口而出,“可爱。”


在赤司小队长的出现下,实渕遗忘了他的问题和我的答案,他笑眯眯地说:“小征!”


赤司板着脸走过来:“玲央,黛前辈。”


实渕说:“为什么小征不叫我前辈叫黛君前辈?”


其实我也想问这个问题。


赤司说:“玲央,黛。”


为什么连我的敬语也省略了,我刚想反驳,看到他金色的眼睛,赶紧把话吞下去吧,我还不想被天帝之眼又跪一次。


赤司又带我到教练办公室,关好门。


这次我没有多想了,就算孤男寡男共处一室而且我还亲过他。


“我打算培养你做幻之第六人,”他直截了当地说:“Misdirection需要使用者存在感微弱,配合强势的队友使用,有光加影的效果。”


这样就开始了?


我说:“那我要做什么?”


“要赢。“



“不是,我问的是,我在球场上要做什么?”
“你要赢。”


“不是,我意思是,我要怎么做?”


“只要赢。”


怎么沟通这么困难呢……好像说的根本不是一个意思啊。


我走到他面前:“我是问我该怎么做啊,不要和我说要赢要赢,具体要怎么做,我知道结果是要赢,我问的是过程,怎么赢。”


他看着我:“简单的说,就是视线诱导,让别人注意不到你。”


“你看我一米八几别人看不到很困难吧。”我指自己,“一个大活人,要怎么做到别人看不到。”


“我的前队友就可以,他比你矮,瘦小。”赤司说:“你们还蛮像的,都喜欢看书。”


我对他口中喜欢看书的前队友有点兴趣,莫非是同道中人,“他也看轻小说吗?角川还是电击?”


赤司眨眼睛,似乎是听不懂术语,“没注意,不过封面上没有女人。”


“莫非封面上是男人?”


赤司回忆了一下,“或许是。”


“BL向?你的前队友居然有这种爱好……”


“也可能没有,不记得了,不过你和他个性完全不同。”


“哦,因为每个人都不同。”


我只是随口说的,他居然露出思索的表情。


这个学弟大概蛮孤独的,可能是中二病久了没有能与之交流的对象,加上又人设酷炫到没朋友。


他说:“有点道理呢,黛。”


“听起来有点别扭呢小少爷,不能再叫黛前辈吗。”


“其实我习惯对人叫名字呢,千寻。”


“不行。”这太犯规了……


“那就黛千寻。”


那就这样吧,我妥协了,“好吧,小少爷。”


他又和我说了一会幻影传球的事,期间我问他幻影传球这个名字是谁取的,他以鄙视的眼神看我,意思是这还用问吗。


对啊,这么中二的名字除了异色双瞳的中二小少爷还有谁会取。


我叹口气,不过老实说,这个幻影传球还挺有趣的,比我想的有意思。


原本我是这样想的,如果不好玩我就不玩了,我对篮球的兴趣可没有到肯为它放弃自己,仅仅做传球手有什么乐趣,我打篮球是为了让自己高兴,可不是为了全队胜利这种在我看来挺无聊的事情。


我并不是个热血的人,某种程度来说我还蛮自我的,也不温柔。


“你可以做到的吧?”赤司说完Misdirection之后,这样问我。


我点头,他又指着自己的眼睛说:“你一定会成为新型的幻影第六人,我这双眼睛已经看到了,这就是我看到的未来。”


又来了。


“洛山会一直胜利下去,这个世界只有胜利是一切,而我从不知什么叫败北。”


你开心就好。


“我从来不会输,过去不会,今后也不会,我的人生就是一个个的成功和胜利组成。”


随便你吧,我饿了。


我看了一下手表:“少爷,我得回家吃饭了,明天见吧。”


小少爷抬起右手放在眼睛旁边,“我还没有同意。”


我只好看着中二病发的学弟,“但我这个凡人不进食的话就没办法再听候你的吩咐了,波酱。”


小少爷看了我一会:“我命令你,走吧。”


非要这么玩的话,我也可以,“Yes,my lord。”


我打开门,随口说:“其实我一个人在家,你要是不想回家吃饭的话,可以一起。”


我真的只是客气一下。


但他很不客气地说:“既然你这么请求了,考虑到你的心情,我就答应你。”


评论(3)
热度(96)

© 梦里踏雪几回 | Powered by LOFTER