【伪原作向】【黛赤】影光03

3

吃午饭的时候我一般不在教室,而是去天台。


这种恋爱告白圣地通常也是各类天降美少女降临的地方,此处也容易发生时空穿越、空间跳跃等事件,都说了我已经过了中二期,不再期待会在这里碰到露出草莓胖次的少女,也不会指望突然一声巨响侵略地球的机甲从天而降,我就是悠闲地靠在栏杆边,边吃便当边随意地翻着最新期的轻小说。


微风卷起书页,有人的脚步声靠近。


我抬起头,看见某人的标志性红发。


双色眼睛,今天的学弟依旧中二着。


“呃,赤司君,要一起吃午饭吗。”我随口问。


他没什么表情:“黛前辈考虑得怎样了?”


原来你还没有放弃啊……我说:“还在想呢,赤司君。”


“黛前辈不用叫我赤司君,可以叫我赤司。”


“那怎么行,”我故意说:“你的设定不是超级富豪二代嘛,我叫你小少爷怎样。”


话说出口突然后悔,大家都是男的,叫小少爷好像有点调戏他的感觉,况且就长相来说他是很可爱的男孩子,况且还有个很著名的搞基漫的夏尔小少爷,那位少爷也是异色双瞳……


赤司眼睛都不眨:“我允许了。”


这种羞耻的称呼你好意思应我都不好意思叫,但我是前辈怎么能输,“小少爷,我还在考虑篮球部的事,考虑好了就去找你吧,前辈我要吃午饭了。”


赤司坐到我身边,口气强硬地说:“不行,你现在考虑,我等。”


“我是你前辈吧,有这么说话的吗。”我侧脸看着他:“你至少要说,拜托。”


赤司靠近过来看我,他的脸还真是漂亮,皮肤雪白雪白,一边眼睛红得像宝石,一边眼睛灿烂地像阳光,然而这并没有什么卵用,仍然是男性的平胸,对此我没有什么好评论的。


赤司小少爷说:“这是命令。”


我真是被他打败了,因为他说这句话的时候还偏偏指着自己的金色眼睛,像在发动Geass一样。


他又不是真的有Geass,这根本就很羞耻Play好吗。


我赶紧把他的手拉下来:“小少爷,中二也要有个限度,你在学校戴彩色眼镜片你父母知道吗?”


赤司说:“我没有戴彩色眼镜片。”


他说得很认真,我凑近去看他,他像为了证明给我看一动不动地坐着,眼睛睁得很大。


的确是好像没有隐形眼镜的边哦,我仔细地看他的眼珠,没有留意到我的脸和他的脸靠的太近了,这时,我听到旁边传来一声惊呼。


“啊!”


诶?


我马上转头,看见两个女生站在天台门口,像是一幅见了不得了景象的样子。


“喂!这是误会!”我刚想解释,发现自己手里还握着赤司小少爷的手。


我马上放开。


那两个女生脸色绯红,一个劲地说:“你们继续,我们什么都没看到!”说着跑下天台。


喂你们不要走!我可以解释!我是在检查他有没有戴彩色隐形眼镜啊!这什么展开!


赤司淡淡地说:“我没有戴彩色眼镜片,对吧?”


“对个毛啊!”我扶住额头:“她们一定以为刚才我要亲你,完了完了!”


赤司淡定地说:“随便别人怎么看。”


“你这种金红双色眼珠的人当然不会在意啊!我怎么办啊!”


赤司继续淡定地说:“你只要赢就好了。”


“这和赢有什么关系啊!”我吐槽不出来了。


赤司说:“无论什么,只要赢,我只要赢。”


“她们以为我们在搞基诶!这事还不严重吗!”


“我只要赢。”


交谈好困难,好像在两条不同的世界线上。


我站起身:“算了,我要赶快和她们解释,我还打算在高中毕业之前交个三次元女朋友,小少爷你慢慢玩吧。”


赤司仍然坐在,抬头看我:“莫非你不相信我有天帝之眼?”


“呵呵,我信,”我低头看他:“是不是只要一发动,就能让别人听你的话,叫干什么干什么?还是像写轮眼一样能放出黑色的永不熄灭的火焰?”


“没有那么夸张,”他一脸认真的表情,“我能看清你的行动路线,一发动你就得跪。”


看他那么认真的样子我都不好意思说自己中二过了,“好啊那你对我发动一下。”


赤司望着我,金色的眼睛亮亮的闪烁,阳光照着他光洁的肌肤,微翘的嘴唇,眉目如画的脸,有风吹起他的发丝,他的眼睛里映出我。


我突然觉得他真好看啊,比我刚才看的林檎碳还好看。


这一定是幻术。


我脑子里迅速闪过这个念头,然后是空白。


身体不受控制地跌了下去,完全控制不住。


为什么我要强调完全控制不住,因为如果我控制地住,我绝对不会允许自己在学弟面前摔倒,并且摔倒在他身上。


先前说了,他坐在我身边,很近很近以至于别人误会我和他的关系,后来我站起来了,站在他身边,自然也是很近的,所以不幸的是,我摔倒他身上,并且碰到了他的嘴巴。


更加不幸的是,是我的嘴巴碰到的。


比这些还要不幸的是,我无法控制自己的身体,所以我眼睁睁看着自己的嘴巴碰到他的嘴巴身体顺势压倒他之后,爬不起来。


太糟糕了!


赤司小少爷把我一把掀开,迅速站起身,转过头不看我。


我这下身体终于有点知觉了,勉强爬起来,用袖子擦嘴。


赤司背对着我说:“这下,你相信我有天帝之眼了吧。”


对啊对啊不然我要怎么解释刚才亲一个男的了啊……我说:“嗯。”


“那到篮球部来。”


“嗯。”


“一起打篮球。”


“嗯。”


“明天的部活要来,不准迟到。”


“嗯。”


“走了。”


“嗯。”


他就这样头也不回地走了。


他真的是好淡定啊,我完全不行,我话都说不出了切换到自动回复功能了,三年级的前辈矜持都丢了,我自暴自弃地想,妈蛋啊天帝之眼到底什么玩意太逆天了!


评论(5)
热度(117)

© 梦里踏雪几回 | Powered by LOFTER