【伪原作向】【黛赤】影光02

2

过了几天之后我到篮球部拿我退部申请书的回复。

只要拿到了,我就彻底退部了,从此无论是学习,还是看轻小说都有足够的时间,我是一个高三的学生,燃的事情就交给学弟们吧。

那位中二病学弟正在场上练球,我怕他又提幻影第六人的事,决定绕道走。

“黛前辈。”

结果他主动叫我,我只好停下脚步,等他走过来。

他抱着篮球,打球出了很多汗,红色的头发沾染汗水塌在头上,软软的很乖的样子,红色的眼睛像有灼眼般的力量——等等,我不要一碰到他就联想到中二期的自己,学弟依然戴着一边金色隐形眼镜,眼睛看我:“你这几天的部活都没有来。”

“我退部了,这次正是来拿回复。”

和上次在天台上碰到的不同,他穿着篮球服,露出雪白的手臂和细长的脖子,依旧是平胸,对此我没什么好评论的。

“黛前辈,部长是不同意你退部的哦。”

“没有吧,我去找他。”

“忘了告诉你,这几天刚好部长交接,现在的部长是,”他停了一下,说:“我。”

我只好再次重新打量他,他重复说:“我不同意黛前辈的退部。”

“你到底想怎么样?”

“打篮球啊。”强调:“和我。”

真是赤裸裸的告白,如果是女孩子的话。

我也只好重申:“我对传球没什么兴趣,而且我高三了……”

他本来就没有笑容的脸更冷酷了,打断我的话:“你的意思是,要违背我的意愿?”

我突然有不好的预感。

“哼,违背我意愿的人,就算是父母也杀给你看。”

“……”

他明明比我矮,还要抬起下巴用鼻孔看我。

不知道为什么我被他看得很心虚,也有可能是他的话让我有种久违的羞耻PLAY的感觉。

而且这个时候,由于他的声音很大,其他部员都看了过来,他们都听到了。

有人问:“黛君,你把赤司队长怎么了?”

“没什么。”我只好这样说着,看赤司:“我们能找个没人的地方说话吗。”

赤司队长丢掉篮球,双手抱胸,和我一起走到体育馆外。

“你同意了?”

“首先我们不说篮球的事,你还是个高一的学生,违背你意愿的事肯定是经常发生,口出中二狂言很难收场……”

赤司又打断我的话:“没有人能违背我。”

“……”

他金色的眼睛闪闪发光,某种意义上说真的很适合他,而且很好看。

我其实不大管他人闲事,不过作为他的学长,还是劝:“不可能吧,你还只是个十五六岁的小孩,怎么可能没人违背你呢,打个比方,你想要一双很贵的球鞋,比如要十万块,你爸不给你买,你还真能杀他啊,所以话说太满是不好的。”

赤司的眼睛里满是疑惑:“十万块贵吗?”

“……莫非你给自己的设定是眼睛里有特别力量的超级富豪二代?”

“对啊。”

这种态度太坦然了吧,呵呵。

我被他打败了:“好吧,你有邪王真眼是吧?”

赤司不满地说:“都说了是天帝之眼,你有没有认真听我说话。”

……天帝果然比邪王更中二一点,我指自己:“那你看我有没有特殊的力量?”

赤司皱起眉:“我上次就和你说过了吧,你有特殊的能力,我能让你成为球场上看不到的人,做终极武器。”

“所以你给我的设定是隐形人?”

“这么说也未尝不可。”

熊孩子很会玩嘛,“那你要和我签订契约吗?”

“黛前辈,”赤司歪着头:“看不出来你这么中二。”

“绝对不想被眼睛两种颜色的人这样吐槽。”我说:“这不是正符合你的玩法吗。”

赤司想了想,“那好,我们就签订契约,既然黛前辈想这么说的话,我也可以做到,我领导一支球队的方针一向是因人而异,比如我有个认识的人,非要叫我小赤司,这种萌萌的称呼根本不适合我,我也随他去了……”

我赶紧打断他的话,这种妄自设定的习惯是我国中二年级就玩剩下的了,“不不,我不打算和你签订契约,也不打算和你一起打篮球,实际上你也说了我投篮不行,我现在要学习,对,学习。”

赤司撇嘴:“学习那种东西应付一下不就行了,年级第一随便考不到,前十总没问题吧。”

他撇嘴还挺好看的,要是女孩子的话说不定我会很乐意……等等,这位是男孩子,我吐槽他:“莫非你又给自己加了学习万能的设定?”

赤司手仍然抱在胸前:“事实上我就是年级第一,学生会长。”

异色双瞳、学生会长、超级富豪、年级第一、天帝之眼、违抗意志就算是父母也给杀掉,这位可爱的学弟把自己设定得又苏又中二,简直是人生赢家。

不过就篮球队长这点还是挺不错的,洛山篮球部很强,特别是去年来了三个超天才之后,我这种平凡的人是存在感稀薄得都被人忽略掉,他才一年级就能当上队长,说明的确会有过人之处的啦。

但是已经和我没关系了,我不是很有上进心的人,实际上我就喜欢在有太阳的天气里在天台上懒洋洋地阅读不费脑子的轻小说边期待有可爱的女孩子出现,要不要交给我拯救地球的任务都随意啦重点是恋爱呀!从设定上来说我缺乏与生俱来的天分,也缺乏教做人的斗志,加上创作者忘记给我眼睛加高光造成眼神死的现状,说好听点叫忧郁高冷,说难听点叫生无可恋……啊等等,我才不要恢复中二的口气给自己加设定。

“很不错嘛,赤司君。”我认真地说:“不过我的确不……”

赤司用艳丽的红色眼睛看我:“我不允许你对我说不。”

……气势是很不错,但实际上我比你高十公分年长两岁,说我废柴也好不热血也好,我的确过了那个年纪。

我看了他一会,说:“那我考虑一下吧。”

赤司点点头。

所以说学弟就是天真啦,我又没说要考虑多久,拖你一两个月,等这位中二病人找到新的人可以加设定时绝对会把我忘了,毕竟我这人太平凡了又没什么存在感。

我就走了,赤司在我身后说:“黛前辈。”

“嗯?”我回头看他。

他指着自己金色的眼睛说:“你一定会跟我走的,我这只眼睛已经看到了。”

嘛,非要这么说的话,你开心就好。

评论(3)
热度(108)

© 梦里踏雪几回 | Powered by LOFTER